Los calabacines me recuerdan al verano. Hoy los tenemos en nuestros mercados todo el año, lo cual nos permite traer un poco de sol veraniego en pleno otoño.
-PASTEL DE CALABACIN-
4 Huevos
3 Calabacines grandes
1 Cebolla
150 Gms. De harina
1 Cucharadita de levadura royal
50 Ml. De aceite de oliva
½ Taza de queso rallado
3 Lonchas de jamón cocido
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Lavar los calabacines y rallarlos; pelar la cebolla y
picarla muy fina. Picamos también las lonchas de jamón cocido.
En una sartén rehogamos la cebolla y el calabacín durante 5
minutos a fuego medio alto. Retiramos y dejamos enfriar.
En un bol grande cascamos los huevos, batimos con el aceite
un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos las verduras, el queso
rallado, el jamón cocido y mezclamos. Agregamos la harina con la levadura y unimos bien toda la mezcla.
Untamos con aceite o mantequilla un molde circular y
volcamos la masa. Metemos al horno caliente durante 30 minutos aproximadamente
a 180º.
Pinchamos con un palillo, si sale limpio retiramos del horno
y dejamos enfriar. Ya está listo para degustar.
NOTAS: podemos acompañar este rico pastel de una ensalada o un tomate aliñado con una buena
vinagreta. Ideal tambien con mayonesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario