jueves, 22 de noviembre de 2012

Sol





   Los calabacines me recuerdan al verano. Hoy los tenemos en nuestros mercados todo el año, lo cual nos permite traer un poco de sol veraniego en pleno otoño.




-PASTEL DE CALABACIN-






4 Huevos
3 Calabacines grandes
1 Cebolla
150 Gms. De harina
1 Cucharadita de levadura royal
50 Ml. De aceite de oliva
½ Taza de queso rallado
3 Lonchas de jamón cocido
Sal
Pimienta
Nuez moscada


    Lavar los calabacines y rallarlos; pelar la cebolla y picarla muy fina. Picamos también las lonchas de jamón cocido.
    En una sartén rehogamos la cebolla y el calabacín durante 5 minutos a fuego medio alto. Retiramos y dejamos enfriar.
    En un bol grande cascamos los huevos, batimos con el aceite un poco de sal, pimienta y nuez moscada.    Añadimos las verduras, el queso rallado, el jamón cocido y mezclamos. Agregamos la harina  con la levadura y unimos bien toda la mezcla.
    Untamos con aceite o mantequilla un molde circular y volcamos la masa. Metemos al horno caliente durante 30 minutos aproximadamente a 180º.
    Pinchamos con un palillo, si sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar. Ya está listo para degustar.
NOTAS: podemos acompañar este rico pastel de una  ensalada o un tomate aliñado con una buena vinagreta. Ideal tambien con mayonesa.









No hay comentarios:

Publicar un comentario