-TORTITAS CON PASAS Y ARÁNDANOS-
1 Taza de harina normal
2 Cucharadas de azúcar
2 Cucharaditas de levadura (royal)
½ Cucharadita de sal
1 Huevo M o L
2 Cucharadas de mantequilla
Leche
Pasas
Arándanos
Picamos los arándanos y las pasas.
En un cuenco mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y
la sal.
Añadimos la mantequilla fundida, el huevo y mezclamos bien.
Añadimos lecha hasta conseguir una pasta espesa; agregamos las pasas y los
arándanos y mezclamos.
Ponemos una sartén anti adherente al fuego untada con mantequilla, añadimos
porciones de masa con un cazo y dejamos a fuego medio hasta que se doren por
fuera, damos la vuelta y hacemos por el otro lado. La masa hinchara un poco por
la acción de la levadura.
Retiramos a un plato y degustamos caliente.
NOTAS: ideales para un buen desayuno, merienda, o para
acompañamiento de un café de sobremesa. Con estas cantidades suelo hacer unas 6
tortitas del tamaño de un plato de postre aproximadamente. También podemos
hacerlas solas, sin fruta, y añadiendo un poco de azúcar de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario