martes, 13 de noviembre de 2012

¡A tortas!

No, no hemos llegado a tanto por esta receta. Muy fáciles, y terriblemente adictivas, estas tortitas harán las delicias de todos, y caeremos en la tentacion de prepararlas en mas de una ocasión.



-TORTITAS CON PASAS Y ARÁNDANOS-





1 Taza de harina normal
2 Cucharadas de azúcar
2 Cucharaditas de levadura (royal)
½ Cucharadita de sal
1 Huevo M o L
2 Cucharadas de mantequilla
Leche
Pasas
Arándanos


    Picamos los arándanos y las pasas.
    En un cuenco mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
    Añadimos la mantequilla fundida, el huevo y mezclamos bien. Añadimos lecha hasta conseguir una pasta espesa; agregamos las pasas y los arándanos y mezclamos.
    Ponemos una sartén anti adherente al  fuego untada con mantequilla, añadimos porciones de masa con un cazo y dejamos a fuego medio hasta que se doren por fuera, damos la vuelta y hacemos por el otro lado. La masa hinchara un poco por la acción de la levadura.
    Retiramos a un plato y degustamos caliente.
NOTAS: ideales para un buen desayuno, merienda, o para acompañamiento de un café de sobremesa. Con estas cantidades suelo hacer unas 6 tortitas del tamaño de un plato de postre aproximadamente. También podemos hacerlas solas, sin fruta, y añadiendo un poco de azúcar de vainilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario