viernes, 2 de noviembre de 2012

Fruta de otoño

   No hay fruta mas otoñal que las manzanas. Podemos disfrutarlas todo el año, pero es en otoño cuando apetece mas preparar dulces tan sabrosos como este de hoy.




-CRUMBLE DE MANZANA-





2 Manzanas grandes (la variedad que mas nos guste)
70 Gms. De harina
40 Gms. De azúcar
25 Gms. De mantequilla
Azúcar de vainilla
Canela


    Encendemos el horno a 180º arriba y abajo.
    Pelamos y cortamos en trozos o lonchas las manzanas; las colocamos en un molde de horno o moldes individuales; añadimos un poco de azúcar de vainilla y canela; horneamos durante 10 minutos.
    En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la mantequilla, la cual tiene que estar fría. Mezclamos todo con las manos, desmenuzamos hasta que la mezcla quede como arenosa.
    Retiramos del horno los moldes, cubrimos con la mezcla arenosa y seguimos cocinando en el horno durante 30 o 40 minutos y este dorado por encima.
    Retiramos del horno y degustamos templado o frío.





No hay comentarios:

Publicar un comentario