-FERMENTO POOLISH-
1 Kg. De harina normal
1 L. De agua
1,5 Gms. De levadura fresca de panadero
Desmenuzamos la levadura en el agua a temperatura ambiente.
Colocamos la harina en un cuenco, añadimos el agua y
mezclamos hasta hacer una pasta sin grumos.
Tapamos con un paño limpio y dejamos fermentar en un lugar
caliente de la cocina (sobre unos 20º a 25º) durante 3 horas.
El poolish habrá subido, tendrá muchas burbujas y tendrá un
olor a levadura muy marcado.
NOTAS: Pasado el tiempo (las 3 horas), mezclamos el fermento
con los ingredientes para realizar el pan. Para preparar menos poolish
tendremos como referencia la harina y el agua:
Ejemplo para 300 Gms. De poolish:
300 Gms. De harina
300 Ml. De agua
4,5 Gms. De levadura fresca
En las fotos podemos ver el antes y el después, ya fermentada y lista para preparar un pan. Receta del libro "Pasión por el pan".
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