viernes, 14 de septiembre de 2012

Rica naranja

   Cuando nos queda en la despensa algo de pan del día anterior, lo transformamos en un estupendo pudin de pan; en esta ocasión con un rico aroma de naranja. Ideal tomarlo bien fresco.




-PUDIN DE PAN A LA NARANJA-






5 Lonchas de pan de molde
3 Huevos
½  L. de leche
2 Cucharadas de azúcar
Ralladura de una naranja
Caramelo liquido


     Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
    En un bol grande desmenuzamos las lonchas de pan.
    Añadimos la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja y batimos con las cuchillas de la batidora hasta que quede muy fino.
    Echamos caramelo líquido en el fondo de  un molde con forma de plum-cake, volcamos con cuidado la mezcla anterior y metemos al horno al baño maría durante 30 o 40 minutos. Comprobaremos con un palillo si esta hecho por el centro y retiramos del horno.
    Una vez fuera del horno dejamos templar, pasamos la punta de un cuchillo por todo el borde del pastel y desmoldamos en una fuente honda para que no se derrame el caramelo. Dejamos enfriar del todo y metemos en el frigo para que este fresquito.
  Pasadas unas horas estará listo para degustar.

NOTAS: será difícil no caer en la tentación de probarlo una vez frío, el nuestro casi no llega al frigo. Un postre fácil con una textura deliciosa y un aroma a naranja estupendo.






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario