miércoles, 12 de septiembre de 2012

Oriente

   Nos gusta la pasta. Esta receta es una de las que preparamos cuando deseamos una pasta algo mas especial, con un exótico sabor. Disfrutemos...





-ESPAGUETI  ESTILO ORIENTAL-





250 Gms. De espagueti
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
1/4 Lechuga iceberg
1 Guindilla
1 Pastilla de caldo de pollo
4 Cucharadas de salsa de soja
4 Cucharadas de vinagre de vino
¼  De cucharadita de curry
Un poco de cebollino (opcional)
Aceite de girasol
Sal


    Cocemos la pasta con agua y sal, refrescamos bajo el chorro de agua fría y reservamos.
En un cuenco mezclamos el vinagre con la salsa de soja y el curry; desmenuzamos en la salsa la pastilla de caldo, incluimos la guindilla,  mezclamos bien y dejamos reposar mientras preparamos las verduras.
    Pelamos y cortamos en lonchas la cebolla, cortamos el pimiento a tiras pequeñas, cortamos también la lechuga iceberg  en tiras y reservamos todo por separado.
    En una sartén con aceite de girasol caliente salteamos la cebolla y el pimiento. Continuamos con la lechuga la cual haremos en menos tiempo; añadimos los espaguetis el cebollino cortado y la salsa. Damos vueltas para mezclarlo todo y unir los sabores.
    En cuanto la pasta este caliente retiramos del fuego y degustamos.
NOTAS: un plato ligero para degustar una buena pasta en verano. La salsa de soja da a este plato un  aroma y sabor especial.






No hay comentarios:

Publicar un comentario