-FIDEOS CON BERBERECHOS-
300 Gms. De
berberechos
250 Gms. De fideos
grosor medio
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
1 Ajo
1 Ñora
1 Sobrecito de azafrán molido
Aceite de oliva
Sal
En un bol con agua desleímos dos cucharadas de sal, añadimos
los berberechos y dejamos purgar. Si algún molusco pasado un tiempo no se ha
sumergido o se ha abierto lo tiramos, pues tendrá algún problema o posiblemente
esté muerto, para evitar contratiempos es mejor desecharlo.
En un vaso con agua remojamos la ñora hasta que este blanda,
sacamos la carne raspando con un cuchillo, picamos y dejamos en un plato hasta
su utilización.
Pelamos la cebolla, el ajo, lavamos el pimiento rojo y
picamos cada uno de ellos por separado.
En una sartén o paellera con un chorro de aceite de oliva
rehogamos la cebolla, hasta que este blanda, sin que tome color, ponemos el
pimiento rojo, y el ajo; damos unas vueltas y añadimos los fideos, la carne de
la ñora y el azafrán, cubrimos con agua y añadimos un poco de sal. Dejamos
hacer a fuego medio durante 10 minutos. Escurrimos los berberechos de su agua
salada y volcamos en la sartén de fideos, removemos para repartirlos y dejamos
que termine de cocinarse a fuego bajo un rato más.
Una vez estén los fideos hechos a nuestro gusto y todas las
conchas abiertas retiramos del fuego, tapamos con una tapadera y dejamos
reposar 5 minutos.
Degustamos en caliente.
NOTAS: un plato que admite cambiar los ricos berberechos por unas almejas o unos
mejillones si nos gustan más estos otros.
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