lunes, 3 de septiembre de 2012

El pan

   Una vez tenemos el poolish preparado ya solo queda realizar un estupendo pan. Realizamos este estupendo pan, también del libro "Pasión por el pan".



-PAN CON FERMENTO POOLISH-





300 Gms. De poolish
600 Gms. De harina normal
195 Ml. De agua
18 Gms. De levadura fresca de panadero
50 Ml. De aceite de oliva
Sal


    Preparamos  los 300 Gms. De poolish con las cantidades de la receta anterior.
    Deshacemos la levadura en el agua, amasamos todos los ingredientes hasta formar una bola. Trabajamos la masa durante unos 4 minutos.
    Dejamos fermentar la masa unos 15 minutos tapada con un paño.
    Dividimos la masa en tres partes aproximadamente de unos 450 Gms. Formamos unas bolas y colocamos en una placa de horno forrada con un papel de hornear, tapamos con una paño seco  y dejamos reposar unos 50 a 60 minutos.
    Pasado el tiempo hacemos un corte con un cuchillo bien afilado, tapamos nuevamente y dejamos reposar otros 15 minutos. Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
    Transcurrido ya el tiempo de reposo metemos a cocer al horno unos 25 a 30 minutos o hasta que esté dorado.
    Sacamos del horno, ponemos en una rejilla y dejamos enfriar.







No hay comentarios:

Publicar un comentario