-PAN CON FERMENTO POOLISH-
300 Gms. De poolish
600 Gms. De harina normal
195 Ml. De agua
18 Gms. De levadura fresca de panadero
50 Ml. De aceite de oliva
Sal
Preparamos los 300
Gms. De poolish con las cantidades de la receta anterior.
Deshacemos la levadura en el agua, amasamos todos los
ingredientes hasta formar una bola. Trabajamos la masa durante unos 4 minutos.
Dejamos fermentar la masa unos 15 minutos tapada con un
paño.
Dividimos la masa en tres partes aproximadamente de unos 450
Gms. Formamos unas bolas y colocamos en una placa de horno forrada con un papel
de hornear, tapamos con una paño seco y
dejamos reposar unos 50 a 60 minutos.
Pasado el tiempo hacemos un corte con un cuchillo bien
afilado, tapamos nuevamente y dejamos reposar otros 15 minutos. Encendemos el
horno arriba y abajo a 180º.
Transcurrido ya el tiempo de reposo metemos a cocer al horno
unos 25 a 30 minutos o hasta que esté dorado.
Sacamos del horno, ponemos en una rejilla y dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario