miércoles, 26 de septiembre de 2012

Cambiazo

   La empanada de bacalao con pasas es un clasico de la cocina gallega. En esta ocasion nos inspiramos en la clasica receta para preparar este rico plato de pescado.




-GUISO DE ABADEJO CON PASAS-





4 Filetes de abadejo
1 Cebolla grande
1 Ajo
2 Patatas grandes
1 Puñado de pasas sultanas
1 Vaso de vino
¼  De vaso de agua
Aceite de oliva
Sal
Colorante


    Pelamos la cebolla, la cortamos en cuartos y estos en juliana, reservamos.
    Pelamos las patatas y cortamos en lonchas finas.
    Picamos el ajo.
    Secamos los filetes de pescado, salamos y reservamos en el frigo hasta el momento de cocinar.
    En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla unos minutos, añadimos el ajo picado y las patatas, seguimos mezclando en la sartén con la cebolla y regamos con el vino, el agua, el colorante y dejamos hervir todo 5 minutos.
    Pasados los cinco minutos colocamos encima los filetes de pescado y las pasas repartidas. Tapamos la sartén y dejamos que se cocine hasta que el pescado este en su punto.
    Destapamos y dejamos que repose fuera del fuego unos minutos. Degustamos en caliente o templado.










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