-CAKE DE CANELA O CINNAMON CAKE-
Para el azúcar de
canela:
50 Gms. De azúcar blanco
50 Gms. De azúcar moreno
½ Cucharadita de canela
Una pizca de nuez moscada
Para el cake:
275 Gms. De harina normal
125 Gms. De mantequilla
170 Gms. De azúcar blanco
2 Huevos XL
1 Cucharadita de levadura royal
¼ De cucharadita de
bicarbonato
225 Ml. De nata fresca
Sal
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos o untamos con mantequilla un molde de cake.
Mezclamos los azucares con la canela y la nuez moscada y
reservamos en un cuenco.
En otro bol mezclamos la harina con el bicarbonato y la
levadura.
Procedemos: Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que
este esponjosa durante 3 minutos y consigamos una mezcla blanquecina.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos cada uno durante 1
minuto hasta que se incorporen bien antes de poner el siguiente.
Ponemos la harina en tres veces, alternando con la nata
fresca en dos; comenzamos con la harina y terminamos con la harina y mezclamos
lo justo hasta que este integrado.
Volcamos en el molde un tercio de la masa, espolvoreamos con
la mezcla de especias y azúcar. Cubrimos con el resto de la masa y
espolvoreamos con más azúcar.
Con un cuchillo pinchado en la masa hacemos un zigzag a lo
largo de todo el molde, uno solo.
Horneamos durante 50 minutos, probamos si está preparado
pinchando con un palillo. Retiramos del horno y dejamos templar antes de
desmoldar.
NOTAS: un estupendo cake el cual se mantendrá esponjoso y húmedo
durante días. Ideal para un buen desayuno junto con café. Intenso y muy aromático,
dejara nuestra cocina con un intenso olor a canela y dulce. Receta de El Rincon de Bea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario