sábado, 8 de septiembre de 2012

Cumple

   Ayer cumplimos un año en la red, por falta de tiempo lo celebramos hoy...con una receta dulce, muy dulce. Os dejo con un estupendo cake para disfrutar y un millón de gracias por seguirnos.



-CAKE DE CANELA O CINNAMON CAKE-




Para el azúcar de canela:
50 Gms. De azúcar blanco
50 Gms. De azúcar moreno
½ Cucharadita de canela
Una pizca de nuez moscada
Para el cake:
275 Gms. De harina normal
125 Gms. De mantequilla
170 Gms. De azúcar blanco
2 Huevos XL
1 Cucharadita de levadura royal
¼  De cucharadita de bicarbonato
225 Ml. De nata fresca
Sal


    Precalentamos el horno a 180º.
    Forramos o untamos con mantequilla un molde de cake.
    Mezclamos los azucares con la canela y la nuez moscada y reservamos en un cuenco.
    En otro bol mezclamos la harina con el bicarbonato y la levadura.
    Procedemos: Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este esponjosa durante 3 minutos y consigamos una mezcla blanquecina.
    Añadimos los huevos uno a uno y batimos cada uno durante 1 minuto hasta que se incorporen bien antes de poner el siguiente.
    Ponemos la harina en tres veces, alternando con la nata fresca en dos; comenzamos con la harina y terminamos con la harina y mezclamos lo justo hasta que este integrado.
    Volcamos en el molde un tercio de la masa, espolvoreamos con la mezcla de especias y azúcar. Cubrimos con el resto de la masa y espolvoreamos con más azúcar.
    Con un cuchillo pinchado en la masa hacemos un zigzag a lo largo de todo el molde, uno solo.
    Horneamos durante 50 minutos, probamos si está preparado pinchando con un palillo. Retiramos del horno y dejamos templar antes de desmoldar.
NOTAS: un estupendo cake el cual se mantendrá esponjoso y húmedo durante días. Ideal para un buen desayuno junto con café. Intenso y muy aromático, dejara nuestra cocina con un intenso olor a canela y dulce. Receta de El Rincon de Bea.





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