-PAN ITALIANO DE PEPITAS DE CHOCOLATE-
2 Tazas de harina
blanca
1 Cucharada de cacao en polvo sin azúcar
1 Pizca de sal
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharada de azúcar
1 Sobre de levadura seca de panadero
95 Ml. De agua
½ Taza de trozos de chocolate negro
Mezclamos en un cuenco la harina, el cacao, la sal, el
azúcar, la levadura y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente.
Vertemos de forma gradual el agua templada, removiendo bien
con una cuchara de madera hasta que se vaya formando una pasta. La pasamos a la
encimera y amasamos 10 minutos.
Añadimos los trozos de chocolate y damos forma de bola a la
masa. La colocamos en una fuente de horno y tapamos con un paño húmedo, dejando
que doble su volumen durante 1 hora y media, como siempre en un lugar cálido de
la cocina.
Pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno a 220º,
pintamos el pan con un poco de mantequilla fundida y lo horneamos
durante 10 minutos; bajamos el fuego a 180º y dejamos cocer 15 minutos más.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla de
cocina.
NOTAS: un pan que sorprende por su sabor intenso a chocolate,
estupendo para un desayuno y la combinación ideal para un buen café. Receta del
libro “Pan recién hecho”.
Que buena pinta, creo que ya tengo receta para experimentar este viernes!
ResponderEliminarSin duda el hacer pan es uno de los grandes placeres que nos brinda la cocina. Gracias por leer...
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