lunes, 24 de septiembre de 2012

Palitos

   Un rico aperitivo que nos dejara un buen sabor de boca, tanto solo como acompañado de unos buenos quesos, unos tomates aderezados, etc.




-PALITOS DE APERITIVO CON SABOR PIZZA-





200 Gms. De harina de fuerza
10 Gms. De levadura fresca de panadero
100 Gms. De queso rallado (parmesano o el que más nos guste)
100 Ml. De agua
30 Ml. De aceite de oliva
Orégano
Sal


    En un cuenco colocamos la harina y la sal.
    Desleímos en el agua la levadura.
    Mezclamos el agua junto con la harina, añadimos el aceite y amasamos. Añadimos el queso rallado y el orégano y seguimos amasando hasta que esté bien incorporado. La masa resultante será lisa y elástica. Metemos en un cuenco, tapamos y dejamos reposar unos 30 minutos en un lugar seco y cálido de la cocina.
    Precalentamos el horno a 200º.
    Forramos una bandeja con papel de horno. Sacamos trocitos de masa y damos forma de grisini o palito; colocamos en la bandeja con cuidado. Una vez llena de nuestro palitos, horneamos durante 15 minutos y estén bien dorados.
    Una vez listos retiramos de la bandeja y dejamos enfriar en una rejilla de cocina.
NOTAS: ¡estos palitos son ideales!, acompañados de unas aceitunas, o fiambre, queso, o simplemente solos; son un vicio…de los confesables.





No hay comentarios:

Publicar un comentario