miércoles, 19 de septiembre de 2012

Simple arroz

   La preparacion de este arroz esta ligada a la cocina del medio oriente; y con el paso de los años tenemos multiples variantes, añadiendo algun vegetal, hasta la sola utilizacion del cereal. Un arroz muy aromatico, ligero y de facil preparacion.





-ARROZ PILAF-






1 Vaso de arroz
2 Vasos de agua o caldo
1 Cucharada rasa de mantequilla
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
Tomillo
Perejil
Unas hebras de azafrán


    Picamos muy fino la cebolla.
    En una cacerola ponemos el aceite y la mantequilla; rehogamos la cebolla picada sin que tome color a fuego bajo. Añadimos el arroz y seguimos mezclando unos minutos más.
    Es el momento de añadir los aromas: las hierbas y el azafrán. Cubrimos con el agua o el caldo caliente  dejando que se haga 5 minutos a fuego fuerte y el resto a fuego medio bajo.
    Una vez lo tengamos al punto deseado lo tapamos y dejamos que repose fuera del calor 5 minutos.
NOTAS: un arroz de lo más aromático y fácil, ideal para días con mucha prisa.






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