jueves, 13 de septiembre de 2012

Colorido verano

   Nos resistimos a avandonar la estación mas calurosa del año. El colorido de este plato nos hace disfrutar mucho mas de los últimos días de vacaciones.




-BRÉCOL CON TOMATE AL HORNO-





2 Arbolitos de brécol (puede ser congelado)
4 Tomates
1 Cebolla grande
½ Pimiento verde
1 Ajo grande
1 Lata de tomate triturado natural
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Pimienta
Orégano
Pan rallado aromatizado (receta anterior)


    Pelamos la cebolla, el ajo,  los tomates y lavamos el pimiento.
    Picamos todo por separado.
    En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla y el pimiento hasta que se poche. Añadimos el tomate picado, damos unas vueltas y volcamos el tomate triturado. Aromatizamos con la pimienta, el orégano, la sal, el azúcar y dejamos cocinar a fuego  medio-bajo durante 15 minutos.
    Encendemos el horno a 180º.
    Mientras cocemos el brécol en agua hirviendo unos 15 minutos o hasta que los tronquitos se puedan pinchar con un tenedor. Pasados los quince minutos escurrimos bien.
    Untamos un molde de horno o moldes individuales con un poco de aceite. Repartimos bien el brécol y lo cubrimos con la salsa de tomate y espolvoreamos con una cucharada generosa de pan rallado. Ponemos un hilo de aceite de oliva sobre el pan y metemos al horno hasta que este tostado por encima; sobre 30 minutos.
    Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos y degustamos.





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