-BRÉCOL CON TOMATE AL HORNO-
2 Arbolitos de brécol (puede ser congelado)
4 Tomates
1 Cebolla grande
½ Pimiento verde
1 Ajo grande
1 Lata de tomate triturado natural
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Pimienta
Orégano
Pan rallado aromatizado (receta anterior)
Pelamos la cebolla, el ajo,
los tomates y lavamos el pimiento.
Picamos todo por separado.
En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla y el
pimiento hasta que se poche. Añadimos el tomate picado, damos unas vueltas y
volcamos el tomate triturado. Aromatizamos con la pimienta, el orégano, la sal,
el azúcar y dejamos cocinar a fuego
medio-bajo durante 15 minutos.
Encendemos el horno a 180º.
Mientras cocemos el brécol en agua hirviendo unos 15 minutos
o hasta que los tronquitos se puedan pinchar con un tenedor. Pasados los quince
minutos escurrimos bien.
Untamos un molde de horno o moldes individuales con un poco
de aceite. Repartimos bien el brécol y lo cubrimos con la salsa de tomate y espolvoreamos
con una cucharada generosa de pan rallado. Ponemos un hilo de aceite de oliva
sobre el pan y metemos al horno hasta que este tostado por encima; sobre 30
minutos.
Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos y
degustamos.
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