-MEJILLONES RABIOSOS O MUY PICANTES-
12 Mejillones
1 Vaso de vino blanco
1 Hoja de laurel
½ Cebolla
½ Pimiento verde
1 Ajo
1 Taza de tomate frito (puede ser de bote)
1 Guindilla (o más)
1 Cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva
Sal
Comenzamos lavando los mejillones. Los ponemos en una
cacerola con el laurel y el vino a fuego muy fuerte bien tapados. En cuanto se
hayan abierto retiramos del fuego, los sacamos para una fuente y colamos el
jugo reservándolo para más tarde. Separamos los mejillones de las conchas y
sacamos las barbas.
Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo; añadimos aceite de
oliva y rehogamos la verdura y la guindilla a fuego medio, echamos una pizca de
sal y dejamos pochar. Ponemos la salsa de tomate y un poco del jugo de los mejillones,
el pimentón picante y dejamos hervir a fuego bajo.
Pasados unos 5 minutos agregamos a la salsa los mejillones,
retiramos del fuego y dejamos reposar otros cinco minutos.
Ya podemos degustar este rico y ¡picante! Plato con unos
buenos trozos de pan y un buen vino blanco.
NOTAS: como todos los platos que llevan picante, la
intensidad depende de nosotros mismos y como nos guste, podemos variar
añadiendo más o menos.
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