jueves, 3 de octubre de 2013

Cebolla

   Revisando el bloc de recetas recopiladas  de revistas y libros varios me encontré con esta; una estupenda tarta salada con uno de nuestros quesos preferidos: el de cabra.




-TARTA DE CEBOLLITAS Y QUESO DE CABRA-






Para la masa:
200 Gms. De harina
100 Gms. De mantequilla blanda
1 Huevo
Para el relleno:
12 Cebollitas blancas y rojas
1 Rulo de queso de cabra
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Romero fresco
Pimienta negra
Sal

 
    Precalentamos el horno a 200º.
    Forramos con papel apto para horno un molde redondo.
    Pelamos las cebollitas y las cortamos por la mitad. Las colocamos en un recipiente (apto para microondas), aliñamos con aceite de oliva, sal, pimienta y el laurel. Tapamos el recipiente y metemos en el microondas durante unos 6 minutos, hasta que estén cocinadas y blanditas. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
    Mientras preparamos una masa con la mantequilla, el huevo y la harina; formamos una bola, la estiramos y cubrimos el molde redondo. Metemos en el horno caliente durante 12 minutos.
    Sacamos una vez pasado el tiempo; añadimos por encima el rulo de cabra cortado en trozos, las cebollitas y el romero troceado. Volvemos a meter al horno durante unos 10 minutos más, hasta que este ligeramente dorada por encima la tarta.
    Retiramos del horno y degustamos templada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario