viernes, 11 de octubre de 2013

Frutas de otoño

   Ya tenemos en el mercado las frutas de temporada: innumerables variedades de peras, manzanas, las primeras granadas, alguna que otra cesta de castañas, etc. Para el postre de este viernes nos quedamos con las peras.




-PERAS AL OPORTO-





Para 2 personas:
2 Peras grandes (la variedad que mas nos guste)
3 Cucharadas de azúcar moreno
3 Vasos de vino de Oporto
Un trozo de cascara de naranja (opcional)


    Ponemos un cazo al fuego con la cascara de naranja, el vino y el azúcar; dejamos hervir a fuego fuerte.
    Pelamos las peras y ponemos en el cazo con el vino, bajamos el fuego a medio y dejamos cocer hasta que estén blanditas, sobre unos 20 minutos, dando la vuelta de vez en cuando a la fruta.
    Una vez la fruta lista la ponemos en el plato de servir (o la taza como nosotros). Subimos el fuego nuevamente del cazo hasta que reduzca el vino y quede un jarabe espeso. Cuando este listo lo volcamos sobre la pera y servimos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario