martes, 8 de octubre de 2013

Una taza de menestra

   Con una taza de menestra podemos hacer un plato tan sabroso como este. La salsa de soja aporta exotismo al arroz largo que es uno de nuestro preferidos.




-SALTEADO DE ARROZ LARGO CON VERDURAS Y LANGOSTINOS-






7 Langostinos grandes
1 Taza de mestra de verduras del día anterior
1 Vaso de arroz largo
1 Cebolla mediana
1 Cucharadita de jengibre
Salsa de soja
Aceite de girasol
Vinagre
Sal


    Pelamos y cortamos en lonchas la cebolla.
    Ponemos a cocer los langostinos en agua y una pizca de sal. Escurrimos, pelamos y cortamos en trozos.
    Cocemos también el arroz en agua con sal y un chorro de vinagre para que no se nos pegue. En cuanto este preparado (sobre unos 15 minutos; siempre es mejor probarlo para sacarlo en punto que mas nos guste); Escurrimos del agua y pasamos por un chorro de agua fría dejando escurrir.
    En una sartén con aceite salteamos la cebolla unos minutos; añadimos la menestra del día anterior (ya cocida), aderezamos con el jengibre y la pimienta. Volcamos sobre la verdura el arroz, y mezclamos bien; añadimos la salsa de soja a nuestro gusto y listo.
    Degustamos este rico arroz en caliente o templado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario