viernes, 4 de octubre de 2013

Con hierbas

   Las hierbas aromáticas dan el toque especial a muchas de nuestras recetas; hoy preparamos un bizcocho muy especial pues incorpora a un plato dulce el tomillo. El resultado es mas que recomendable...jugoso, dulce y con un toque de  frescor...disfrutemos del viernes.




-BIZCOCHO DE NECTARINA AL TOMILLO-






2 Huevos M
125 Gms. De harina
1 Cucharadita de levadura (Royal)
½ Cucharadita de bicarbonato
1 Cucharada de azúcar de vainilla
100 Gms. De azúcar
50 Gms. De mantequilla a temperatura ambiente
1 Nectarina grande (amarilla o blanca)
Tomillo fresco (unas ramitas o una cucharada del seco)
Sal
Para el buttermilk:
125 Ml. De leche
1 Cucharadita de zumo de limón


    Preparamos el buttermilk añadiendo a la leche la cucharadita de limón. Dejamos reposar unos 15 minutos.
    Picamos las ramitas de tomillo bien finas.
    Mezclamos el bicarbonato con la harina y la levadura.
    Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
    Ponemos un papel de horno a un molde redondo y untamos con un poco de mantequilla.
    En un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar de vainilla hasta que la mezcla este blanca. Añadimos los huevos uno a uno mezclando bien; añadimos la mitad del buttermilk y a continuación la mitad de la harina; ponemos el resto de buttermilk y acabamos con el resto de la harina. Por último el tomillo picado.
    Volcamos la mezcla en nuestro molde preparado alisando la superficie con una espátula de silicona. Cortamos en gajos finos la fruta y la repartimos encima de la pasta. Metemos el molde al horno durante 35 minutos, hasta que se dore bien.
    Una vez preparado retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla de horno.
NOTAS: Ponemos espolvorear con un poco de azúcar a la hora de servir. Nosotros hemos puesto tomillo limón, da un aroma estupendo a nuestro bizcocho. Si no disponemos de el ponemos tomillo seco. Receta de “Directo al Paladar”.









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