jueves, 17 de octubre de 2013

Rellenos

   Una forma de hacer atractivas a las verduras es rellenarlas; hoy preparamos unos tomates con una receta de uno de los innumerable libros que tenemos en casa.



-TOMATES A LA GRIEGA-





6 Tomates
250 Gms. De carne picada de ternera
1 Cebolla
1 Ajo
1 Huevo
2 Cucharadas de pan rallado
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


    Lavamos los tomates. Cortamos la tapa y vaciamos el interior con cuidado de no romperlos y los ponemos boca a bajo sobre un papel de cocina para que eliminen el jugo; picamos la pulpa y la reservamos.
    Picamos la cebolla y el ajo.
    En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla, añadimos la carne salpimentada y dejamos que se haga; ponemos la pulpa de tomate y el ajo. Añadimos las cucharadas de pan rallado, mezclamos bien, retiramos del fuego y añadimos el huevo batido con el perejil. Volvemos a mezclar todo el conjunto y dejamos enfriar.
    Precalentamos el horno a 200º.
    Colocamos los tomates en una fuente de horno, los rellenamos con la mezcla de carne, ponemos a cada uno su tapa y metemos al horno durante unos 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
    Podemos degustar en caliente o frío.
NOTAS: receta de nuestro libro “Cocina para gente ocupada”.




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