-TOMATES A LA GRIEGA-
6 Tomates
250 Gms. De carne picada de ternera
1 Cebolla
1 Ajo
1 Huevo
2 Cucharadas de pan rallado
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Lavamos los tomates. Cortamos la tapa y vaciamos el interior
con cuidado de no romperlos y los ponemos boca a bajo sobre un papel de cocina
para que eliminen el jugo; picamos la pulpa y la reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo.
En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla,
añadimos la carne salpimentada y dejamos que se haga; ponemos la pulpa de
tomate y el ajo. Añadimos las cucharadas de pan rallado, mezclamos bien,
retiramos del fuego y añadimos el huevo batido con el perejil. Volvemos a
mezclar todo el conjunto y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos los tomates en una fuente de horno, los rellenamos
con la mezcla de carne, ponemos a cada uno su tapa y metemos al horno durante
unos 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Podemos degustar en caliente o frío.
NOTAS: receta de nuestro libro “Cocina para gente ocupada”.
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