-PAN CARASAU-
500 Gms. De harina
300 Ml. De agua
10 Gms de levadura
10 Gms. De sal
Mezclar todos los ingredientes rápidamente pues la masa
resultara muy pegajosa.
Amasar durante unos 10 minutos sobre la encimera ligeramente
enharinada.
Colocamos la masa en un cuenco y dejamos fermentar unos 20
minutos.
Precalentamos el horno a 200º.
Dividimos la masa en 16 partes iguales, y con un rodillo
estiramos sobre la encimera cada una de las porciones hasta que quede muy fina.
Cubrimos los discos con un paño ligeramente húmedo, para que no se sequen
mientras trabajamos los restantes.
Ponemos los discos en una placa cubierta con papel de horno
y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: un pan crujiente ideal para un picoteo con fiambres o
aceitunas. Este tipo de pan es típico de Barbagia, una de las regiones de Cerdeña. Receta del libro “Pasion por
el pan”.
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