-ESPINACAS Y ZANAHORIAS CON JAMÓN GRATINADAS-
1 Bolsa de espinacas
5 Zanahorias grandes
1 Pack de tacos de jamón serrano
2 Cucharadas de harina
Leche
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Queso rallado (opcional)
Pelamos las zanahorias; cortamos en bastoncillos y los
escaldamos en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Los escurrimos y
reservamos.
Ponemos una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva y
salteamos las espinacas y las zanahorias hasta que las primeras evaporen toda
el agua. Agregamos los tacos de jamón y dejamos hacer unos minutos más.
Pondremos la mezcla de verduras en una fuente de horno grande o en unas
individuales y preparamos la bechamel.
En un cazo con un chorro de aceite de oliva añadimos dos
cucharadas de harina de trigo, rehogamos a fuego medio hasta que se dore;
agregamos leche poco a poco removiendo continuamente con unas varillas para evitar que se pegue.
Seguimos añadiendo leche hasta conseguir la cantidad y la textura que más nos
guste, ligera o un poco espesa. Lo último que pondremos en la salsa será un
poco de pimienta.
Encendemos el horno a 200º.
Cubrimos con la salsa las verduras y añadimos queso si lo
deseamos. Metemos al horno durante 20 minutos.
Pasado el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar un
instante ante degustar este rico plato de espinacas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario