-EMPANADA DE ABADEJO-
600 Gms. De masa para empanada
5 Filetes grandes de abadejo (pueden ser congelados)
2 Cebollas grandes
1 Pimiento verde
Colorante alimentario
Sal
Preparamos una masa para empanada con la receta que tenemos.
Dejamos descongelar el pescado y cortamos en cubos pequeños.
Pelamos las cebollas, lavamos el pimiento y cortamos en
trozos pequeños.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y rehogamos
las verduras, pasados unos minutos añadimos el pescado, el colorante, la
sal y dejamos que evapore casi toda el
agua, no puede quedar del todo seco. Apartamos del fuego y dejamos que enfríe.
Encendemos el horno a 180º.
Dividimos la masa en dos bolas; estiramos una de ellas con
la forma que más nos guste, redonda o cuadrada. Ponemos sobre una bandeja de
horno con papel sulfurizado. Repartimos sobre ella el relleno de pescado.
Estiramos la otra bola de masa (con la misma forma) y ponemos sobre el relleno.
Recortamos los bordes un poco; sellamos la empanada en todo su contorno;
hacemos un agujero en medio (para que no se hinche) y adornamos como más nos
guste. Untamos con un poco de aceite por encima y metemos al horno durante 40
minutos aproximadamente o hasta que esté dorada por encima y debajo.
Una vez preparada, sacamos del horno y tapamos con un paño
seco y limpio dejando reposar hasta que este templada.
NOTAS: somos incondicionales de la empanada. Esta de abadejo
queda con un sabor ideal que recuerda ligeramente al del bacalao. Podemos
realizar esta receta con merluza u otro pescado similar.
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