miércoles, 24 de octubre de 2012

Como pez en la masa

   Dada nuestra pasión por las masas, la empanada es uno de nuestros platos favoritos. Las empanadas admiten multitud de rellenos; la de pescado es la que mas me gusta. Hoy disfrutamos como peces en el agua.




-EMPANADA DE ABADEJO-





5 Filetes grandes de abadejo (pueden ser congelados)
2 Cebollas grandes
1 Pimiento verde
Colorante alimentario
Sal


    Preparamos una masa para empanada con la receta que tenemos.
    Dejamos descongelar el pescado y cortamos en cubos pequeños.
    Pelamos las cebollas, lavamos el pimiento y cortamos en trozos pequeños.
    Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y rehogamos las verduras, pasados unos minutos añadimos el pescado, el colorante, la sal  y dejamos que evapore casi toda el agua, no puede quedar del todo seco. Apartamos del fuego y dejamos que enfríe.
    Encendemos el horno a 180º.
    Dividimos la masa en dos bolas; estiramos una de ellas con la forma que más nos guste, redonda o cuadrada. Ponemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Repartimos sobre ella el relleno de pescado. Estiramos la otra bola de masa (con la misma forma) y ponemos sobre el relleno. Recortamos los bordes un poco; sellamos la empanada en todo su contorno; hacemos un agujero en medio (para que no se hinche) y adornamos como más nos guste. Untamos con un poco de aceite por encima y metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada por encima y debajo.
    Una vez preparada, sacamos del horno y tapamos con un paño seco y limpio dejando reposar hasta que este templada.
NOTAS: somos incondicionales de la empanada. Esta de abadejo queda con un sabor ideal que recuerda ligeramente al del bacalao. Podemos realizar esta receta con merluza u otro pescado similar.






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