martes, 16 de octubre de 2012

De verde y rojo

   ...No, no es la nueva combinacion de colores de este otoño; son los colores de este sabroso plato, el de hoy. Otra nueva receta con ingredientes básicos de nuestra despensa.





-JUDÍAS VERDES CON PIMIENTOS ASADOS Y CHORIZO-





250 Gms. De judías verdes
2 Pimientos rojos
1 Cebolla
½ Chorizo muy picado
1 Cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal


    En un recipiente con tapa apto para microondas metemos los pimientos con un chorro de aceite y una pizca de sal sobre cada uno; tapamos y metemos al micro 7 minutos a  potencia máxima (800). Pasado el tiempo retiramos el recipiente y dejamos enfriar; pelamos los pimientos y cortamos en tiras, los reservamos junto con el caldo resultante.
    Cocemos las judías en una tartera con agua y un poco de sal. Escurrimos y reservamos también.
    Pelamos y picamos la cebolla fina.
    En otra cazuela o sartén honda ponemos un poco de aceite de oliva, rehogamos la cebolla hasta que esté  dorada, bajamos el fuego, ponemos el chorizo, damos un par de vueltas, añadimos el pimentón, las judías, y los pimientos junto con su jugo.
    Dejamos hervir durante 10 minutos a fuego medio y listo para degustar.
NOTAS: podemos hacer esta misma receta sustituyendo el chorizo por jamón serrano.





No hay comentarios:

Publicar un comentario