-ARROZ CON POLLO AL AZAFRAN-
1 Pechuga de pollo
1 Vaso de arroz
1 Puñado de tacos de jamón serrano
1 Zanahoria
3 Ajos medianos
1 Sobrecito de azafrán o unas hebras
½ Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal (poca pues el jamón ya contiene)
Preparamos la pechuga de pollo: la limpiamos de la
grasa que tenga, la cortamos en tiras y
estas en tacos pequeños, echamos un poco de pimienta y reservamos.
Limpiamos la zanahoria y los ajos. Picamos en trozos
pequeños la zanahoria, y picamos los ajos lo más fino posible. Yo me he
comprado en una tienda china un chafador de ajos que es ideal para estas
recetas, y nos evitamos que queden trozos más grandes que otros, vale la pena
comprarlo por tan solo 1 o 2€.
Continuamos; en una cazuela con aceite de oliva rehogamos la
zanahoria junto con el jamón, pasados 2 minutos añadimos el ajo y el pollo.
Seguimos cocinando hasta que este la carne dorada. Regamos con el vino, tapamos
la cazuela y dejamos que reduzca a fuego fuerte.
Por último una vez evaporado casi todo el vino añadimos el
arroz y el azafrán. Cubrimos con el agua (dos vasos y un poco mas), y dejamos
hervir 5 minutos a fuego fuerte; bajamos a medio bajo y continuamos la cocción
hasta que el arroz esté a nuestro gusto y se evapore casi todo el caldo.
Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Degustamos este estupendo plato en caliente.
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