viernes, 26 de octubre de 2012

4 Ingredientes

   Un clásico de repostería: un rico bizcocho lleno de sabor...y todo de temporada, por lo cual nuestro bolsillo no sufrirá.




-BIZCOCHO CUATRO CUARTOS DE NARANJA Y NUECES-





2  Huevos
125 Gms. De mantequilla
125 Gms. De azúcar
125 Gms. De harina
½ Sobre de levadura royal
1 Cucharadita de azúcar de vainilla
6 Nueces
Ralladura de ½ naranja
Sal


    Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos un molde con forma de cake.
    Fundimos la mantequilla en el microondas a temperatura media.
    Mezclamos la harina con la levadura en polvo. Abrimos las nueces y las picamos, también rallamos la cascara de media naranja y ya podemos empezar la preparación de este bizcocho.
    En un bol ponemos los huevos, una pizca de sal, el azúcar y batimos con batidora hasta que estén espumosos, añadimos en forma de hilo la mantequilla sin dejar de batir.
    Seguimos con el aroma de la naranja, y la harina. Mezclamos bien, añadimos las nueces y dejamos reposar todo en el bol  unos 10 minutos. Pasado el tiempo lo volcamos en el molde de cake y horneamos unos 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción pinchamos con un palillo, si sale limpio estará preparado.
    Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla, desmoldando una vez frío.
NOTAS: El nombre de este bizcocho viene dado por los cuatro ingredientes principales que van en la misma medida, los huevos, la mantequilla, el azúcar y la harina. Cada uno de ellos representa un  cuarto  del postre. Si queremos obtener un bizcocho más grande doblaremos las cantidades.







No hay comentarios:

Publicar un comentario