miércoles, 3 de octubre de 2012

Color rosado

   Un bonito color es lo que aporta la remolacha a este plato. Una receta ligera, de fácil digestión y que incluye una de las frutas del otoño invierno.





-CUS-CUS DE NARANJA Y REMOLACHA-






1 Vaso de cus cus
¼ De cebolleta
½ Bote de remolacha rallada
1 Naranja grande
½ Naranja de zumo
Aceite de oliva
Vinagre
Pimienta
Sal


    Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva; añadimos el cuscús y rehogamos durante unos minutos. Retiramos del fuego, añadimos un vaso de agua caliente, tapamos y dejamos que se hidrate.
    Escurrimos bien sobre un papel absorbente la remolacha rallada.
    Lavamos la cebolleta y cortamos en gajos finos.
    Pelamos la naranja, quitamos los gajos sin su piel y añadimos a un cuenco grande.  Hacemos zumo con la otra media naranja y añadimos al cuenco.
    Mezclamos la fruta con la remolacha, la cebolleta y el cuscús ya frío. Regamos con un poco de vinagre y aceite de oliva. Por último una pizca de pimienta, mezclamos bien y listo para degustar.
NOTAS: una receta de cus cus que llama la atención de la vista por su color rosado. En cuanto al sabor un 10, por supuesto.






No hay comentarios:

Publicar un comentario