miércoles, 5 de junio de 2013

Ricos y crujientes

   Este tipo de pan, crujiente, sabroso y ligero es lo ideal para cenar con un poco de queso y un buen vino. Estos que preparamos hoy casan perfectamente con un poco de pescado ahumado.




-PALITOS DE PAN A LA MOSTAZA Y ENELDO-





1 ¼ De taza de agua templada
1 Sobre de levadura
3 ½ Tazas de harina de uso corriente
1 Pellizco de sal
1 Pellizco de azúcar
1 Chorro de aceite de oliva
2 Cucharadas de mostaza
1 Cucharada de eneldo seco


    Encendemos el horno arriba y abajo a 200º.
    Verter el agua templada en un bol. Echar la levadura y dejarlo un minuto en reposo. Añadir el pellizco de azúcar y ponerlo en un lugar templado 5 o 6 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.
    En otro bol grande colocar la sal, la harina y  el eneldo; mezclar con unas varillas. Hacer un pozo en el centro y verter la levadura y las cucharadas de mostaza. Añadir el aceite y mezclar a mano hasta hacer una bola lisa.
    Amasar durante 10 minutos y obtengamos una masa elástica.
    Partimos con la mano trozos de masa y formamos palitos de grosor medio. Yo prefiero hacer formas variadas, a la hora de llevar a la mesa sorprenderemos a nuestros invitados.
    Colocamos los palitos en una fuente de horno con un papel sulfurizado, pintamos cada uno con un poco de aceite de oliva y metemos al horno hasta que estén dorados.
    Sacamos del horno una vez hechos y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: estos palitos son ideales para degustar con algún ahumado como el salmon o el bacalao.




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