-PALITOS DE PAN A LA MOSTAZA Y ENELDO-
1 ¼ De taza de agua templada
1 Sobre de levadura
3 ½ Tazas de harina de uso corriente
1 Pellizco de sal
1 Pellizco de azúcar
1 Chorro de aceite de oliva
2 Cucharadas de mostaza
1 Cucharada de eneldo seco
Encendemos el horno arriba y abajo a 200º.
Verter el agua templada en un bol. Echar la levadura y
dejarlo un minuto en reposo. Añadir el pellizco de azúcar y ponerlo en un lugar
templado 5 o 6 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.
En otro bol grande colocar la sal, la harina y el eneldo; mezclar con unas varillas. Hacer
un pozo en el centro y verter la levadura y las cucharadas de mostaza. Añadir
el aceite y mezclar a mano hasta hacer una bola lisa.
Amasar durante 10 minutos y obtengamos una masa elástica.
Partimos con la mano trozos de masa y formamos palitos de
grosor medio. Yo prefiero hacer formas variadas, a la hora de llevar a la mesa
sorprenderemos a nuestros invitados.
Colocamos los palitos en una fuente de horno con un papel
sulfurizado, pintamos cada uno con un poco de aceite de oliva y metemos al
horno hasta que estén dorados.
Sacamos del horno una vez hechos y dejamos enfriar en una
rejilla.
NOTAS: estos palitos son ideales para degustar con algún
ahumado como el salmon o el bacalao.
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