lunes, 17 de junio de 2013

Pavo

   La carne de pavo tiene un sabor muy suave. Si queremos dar un toque mas de sabor a esta carne podemos aliarla con alguna especia como el curry.




-PAVO AL CURRY CON ARROZ DE ANACARDOS-






1 Cucharada de curry
1 Guindilla grande
250 Gms. De arroz largo
200 Gms. De pavo (pechuga o muslo)
1 Taza de guisantes (pueden ser congelados)
50 Gms. De anacardos tostados
1 Limón exprimido
Sal
Aceite de girasol


    Limpiar el pavo y cortar en trozos la carne.
    En una cacerola cocemos el arroz en agua con sal y un chorro de vinagre para que los granos no se peguen. Escurrimos una vez hecho y refrescamos con agua fría. Reservamos.
    Escaldamos los guisantes 5 minutos en agua, escurrimos también y mezclamos con el arroz.
    Freímos la carne de pavo hasta dorarla.
    En una sartén con aceite de girasol rehogamos la cucharada de curry  y la guindilla cortada en trozos hasta que el curry comience a soltar su aroma; esta operación la realizamos a fuego bajo. Añadimos el arroz, la carne y mezclamos bien; por ultimo añadimos los anacardos y aderezamos con el zumo de limón.
    Mezclamos y ¡Listo para degustar caliente o frio!



No hay comentarios:

Publicar un comentario