miércoles, 12 de junio de 2013

Citricos

   Esta era una receta que teníamos pendiente. El pollo al horno con limón es una receta que hacemos mucho en verano; y en esta ocasión utilizamos naranja, el resultado ha sido fantástico; también sera uno de nuestro habituales en nuestra mesa a partir de ahora.




-POLLO ASADO CON NARANJA Y PIMENTÓN-






6 Muslos de pollo
2 Naranjas
3 Patatas medianas
1 Cucharada de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


    Precalentamos el horno a 200º.
    Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas finas. Lavamos las naranjas y secamos.
    Limpiamos, lavamos y secamos bien los muslos de pollo.
    Echamos a una fuente de horno un poco de aceite de oliva, sobre el colocamos las patatas; aderezamos con pimienta, sal y el pimentón. Cortamos en rodajas una de las naranjas y la distribuimos sobre las patatas.  Distribuimos los muslos de pollo, regamos con un poco de aceite de oliva sobre cada uno; bañamos todo con el zumo de la otra naranja y ponemos un poco mas de pimienta. Metemos al horno hasta que estén dorados.
    Retiramos del horno una vez hechos y degustamos caliente.
NOTAS: un plato ideal para consumir también frío. Receta de “Directo al Paladar”.





No hay comentarios:

Publicar un comentario