-BRÉCOL AL HORNO CON SALMÓN AHUMADO-
1 Tronco de brécol
2 Zanahorias
3 Lonchas de salmón ahumado
2 Cucharadas de harina
Aceite de oliva
Leche
Sal
Pimienta
Lavamos bien el brécol y lo cortamos del tronco grueso
principal. Pelamos las zanahorias y las cortamos también en trozos regulares.
Ponemos una cacerola al fuego con agua y una pizca pequeña
de sal. Cuando comience a hervir añadir las verduras y cocinar hasta que estén
tiernas (no blandas).
Escurrimos bien y dejamos en un colador de cocina para que
el brécol pierda toda su agua.
Preparamos en un cazo
una bechamel con un poco de aceite, llevamos al fuego y rehogamos la harina
removiendo bien con unas varillas. Agregamos poco a poco la leche y seguimos
batiendo nuestra salsa; la preparamos a nuestro gusto más o menos espesa. Por
último una vez lista añadimos un poco de pimienta.
En un molde para horno ponemos un hilo de aceite, sobre él
las verduras, sobre estas las lonchas de salmón ahumado y por ultimo cubrimos
con la salsa; añadimos mas pimienta por encima si nos gusta y metemos al horno
ya caliente a 200º durante 20 minutos aproximadamente, que se fundan bien todos
los sabores.
Retiramos del horno y degustamos caliente con un buen vino
blanco si nos apetece.
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