miércoles, 26 de junio de 2013

Todo el año

   En casa consumimos frutos secos todo el año. Mi forma preferida de consumirlos es por las mañanas en el desayuno, aportan un extra de energía ideal para comenzar el día. La receta de hoy los casa al curry y a las espinacas...una combinacion de 10.




-CUS-CUS CON ESPINACAS AL CURRY  Y  FRUTOS SECOS-






1 Vaso de cus-cús
1 Taza de espinacas picadas
1 Cucharadita de curry
1 Puñado de pasas sultanas
1 Puñado de avellanas
1 Puñado de almendras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


    En un cazo ponemos un chorro de aceite de oliva; añadimos pimienta molida, sal y la cucharadita de curry. Ponemos a fuego bajo rehogando hasta que comience a soltar aroma las especias; añadimos el cuscús y rehogamos unos 5 minutos. Retiramos del fuego y añadimos 1 vaso de agua caliente, tapamos el cazo y dejamos reposar fuera del fuego.
    Picamos los frutos secos de forma gruesa; si lo deseamos también las pasas.
    En una sartén con un hilo de aceite rehogamos las espinacas hasta que pierdan su agua; salpimentamos.
    Mezclamos en la misma sartén las espinacas con el cuscús, añadimos los frutos secos y unimos todo a fuego bajo.
    Retiramos y degustamos caliente o frío.
NOTAS: un plato ligero e ideal para integrar frutos secos en nuestra dieta. 




  

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