-ARROZ CON LANGOSTINOS Y GUISANTES-
1 Vaso de arroz
12 Langostinos grandes
1 Vaso de guisantes (pueden ser congelados)
1 Ajo
1 Hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva
Ponemos una cacerola al fuego con un poco de sal y el
laurel. Una vez que comience a hervir volcamos los langostinos y los cocemos
durante 10 minutos (una vez que vuelva a hervir). Escurrimos, guardando medio
vaso del caldo de cocción y pelamos.
Pelamos el ajo y lo trituramos o picamos lo más fino que
podamos.
En una sartén honda con aceite de oliva rehogamos el ajo un
minuto; añadimos el arroz y damos vueltas unos minutos. Añadimos agua caliente
(2 vasos y el medio del caldo de los
langostinos), los guisantes un poco de sal y ponemos a fuego fuerte durante 5
minutos.
Bajamos el fuego y dejamos hacer el arroz durante 15
minutos. Añadimos los langostinos y proseguimos la cocción unos 5 minutos más.
Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar otros 5 minutos.
Pasado el tiempo de reposo podemos degustar caliente.
NOTAS: una forma de preparar un arroz con langostinos muy
rápida y fácil. También un plato con
un gran sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario