martes, 9 de abril de 2013

Un lujo

   Hoy  hacemos un arroz de lujo. Una docena de langostinos y unos guisantes nos dejan un gran sabor de boca para comenzar la semana.



-ARROZ CON LANGOSTINOS Y GUISANTES-





1 Vaso de arroz
12 Langostinos grandes
1 Vaso de guisantes (pueden ser congelados)
1 Ajo
1 Hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva


    Ponemos una cacerola al fuego con un poco de sal y el laurel. Una vez que comience a hervir volcamos los langostinos y los cocemos durante 10 minutos (una vez que vuelva a hervir). Escurrimos, guardando medio vaso del caldo de cocción y pelamos.
    Pelamos el ajo y lo trituramos o picamos lo más fino que podamos.
    En una sartén honda con aceite de oliva rehogamos el ajo un minuto; añadimos el arroz y damos vueltas unos minutos. Añadimos agua caliente (2 vasos y el  medio del caldo de los langostinos), los guisantes un poco de sal y ponemos a fuego fuerte durante 5 minutos.
    Bajamos el fuego y dejamos hacer el arroz durante 15 minutos. Añadimos los langostinos y proseguimos la cocción unos 5 minutos más. Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar otros 5 minutos.
    Pasado el tiempo de reposo podemos degustar caliente.
NOTAS: una forma de preparar un arroz con langostinos muy rápida y fácil. También un plato  con un  gran sabor.





No hay comentarios:

Publicar un comentario