-GALETTE DE CIRUELAS-
Para la masa:
160 Gms. De harina integral
75 Gms. De harina normal
150 Gms. De queso de untar
50 Gms. De mantequilla
30 Gms. De agua fría
Para el relleno:
5 Ciruelas negras grandes
1 Cucharadita de maicena
1 Cucharada de azúcar
Canela (opcional)
Preparamos la masa: mezclamos las harinas, añadimos la
mantequilla y la mezclamos con las manos hasta deshacerla y quede como una
especie de arena. Añadimos el queso de untar y seguimos amasando, añadimos el
agua que necesitemos hasta formar una masa lisa.
Encendemos el horno a 200º y preparamos una placa de horno
con un papel de hornear.
Extendemos con un rodillo la bola de masa de forma lo más
redondeada que podamos.
Preparamos el relleno: Pelamos las ciruelas, las cortamos en
lonchas, espolvoreamos la cucharadita de
maicena sobre la masa, disponemos las lonchas de ciruela sobre la masa de la
forma más bonita posible comenzando desde el centro y dejando unos 5 cm. de
borde sin colocar fruta.
Espolvoreamos con azúcar y canela la fruta, doblamos hacia
adentro el borde de forma rustica con cuidado (como en la foto), aplastando un poco
con la mano; aunque los bordes queden irregulares da igual, quedara bien.
Metemos al horno durante 30 minutos o hasta que el borde quede algo dorado.
Una vez preparada dejamos enfriar en una rejilla de horno…
¡y lista para degustar!
NOTAS: una tarta rustica muy rica que no durara más de un
día en la cocina. Receta vista en”El invitado de invierno”.
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