viernes, 19 de abril de 2013

Rustica

   Ya comenzamos a ver ciruelas en nuestros mercados; con ellas podemos hacer infinidad de postres, o mermelada (¡ideal para el desayuno!). Hoy nos decidimos por esta tarta rustica originaria de Francia.




-GALETTE DE CIRUELAS-





Para la masa:
160 Gms. De harina integral
75 Gms. De harina normal
150 Gms. De queso de untar
50 Gms. De mantequilla
30 Gms. De agua fría
Para el relleno:
5 Ciruelas negras grandes
1 Cucharadita de maicena
1 Cucharada de azúcar
Canela (opcional)


     Preparamos la masa: mezclamos las harinas, añadimos la mantequilla y la mezclamos con las manos hasta deshacerla y quede como una especie de arena. Añadimos el queso de untar y seguimos amasando, añadimos el agua que necesitemos hasta formar una masa lisa.
    Encendemos el horno a 200º y preparamos una placa de horno con un papel de hornear.
    Extendemos con un rodillo la bola de masa de forma lo más redondeada que podamos.
    Preparamos el relleno: Pelamos las ciruelas, las cortamos en lonchas, espolvoreamos  la cucharadita de maicena sobre la masa, disponemos las lonchas de ciruela sobre la masa de la forma más bonita posible comenzando desde el centro y dejando unos 5 cm. de borde sin colocar fruta.
    Espolvoreamos con azúcar y canela la fruta, doblamos hacia adentro el borde de forma rustica con  cuidado (como en la foto), aplastando un poco con la mano; aunque los bordes queden irregulares da igual, quedara bien. Metemos al horno durante 30 minutos o hasta que el borde quede algo dorado.
    Una vez preparada dejamos enfriar en una rejilla de horno… ¡y lista para degustar!
NOTAS: una tarta rustica muy rica que no durara más de un día en la cocina. Receta vista en”El invitado de invierno”.




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