jueves, 18 de abril de 2013

Macerados

   Un buen macerado da sabor a cualquier carne o pescado. Sin casi manchar nada en la cocina preparamos un pollo macerado muy rico.




-POLLO MACERADO EN SOJA Y MIEL AL HORNO-





1 Pollo troceado
4 Cucharadas de salsa de soja
3 Cucharadas de miel
1 Ajo grande
4 Cucharadas de agua
Comino
Pimienta
Aceite de oliva


    Limpiamos bien el pollo y lo secamos.
    En un cuenco grande mezclamos la soja, el agua, el ajo picado y una pizca de comino y pimienta. En esta mezcla disolvemos las cucharadas de miel. Añadimos al cuenco los trozos de pollo embadurnándolos bien; dejamos macerar  el conjunto en el frigo como mínimo una hora.
    Pasado el tiempo encendemos el horno a 200º.  Colocamos en una fuente de horno el pollo y ponemos por encima un poco de aceite de oliva y metemos al horno. Cada 15 minutos bañamos el pollo con la salsa donde se macero, hasta que esté bien hecho, aproximadamente unos 45 minutos. También damos la vuelta a los trozos de pollo para que se dore por los dos lados.
    Sacamos del horno y podemos acompañar de arroz blanco o patatas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario