-ASADO DE BERENJENA Y MOZZARELLA-
3 Berenjenas medianas
1 bote de tomate triturado natural
1 Ajo
1 Bolsa de mozzarella rallada
Aceite de oliva
Pimienta molida
Orégano
Albahaca
Sal
Azúcar
Preparamos una salsa de tomate: en una sartén ponemos un
chorro de aceite de oliva, pelamos y picamos el ajo, lo rehogamos hasta casi
dorarlo. Añadimos el tomate triturado y aderezamos con un poco de sal, azúcar,
pimienta, orégano y albahaca, dejamos hervir a fuego bajo durante 15 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Pelamos las berenjenas y las cortamos en discos finos (como
de medio dedo). En una sartén a fuego medio alto doramos las rodajas de
berenjena y reservamos en una fuente.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos con aceite una fuente para horno y colocamos una
capa de berenjenas, sobre ellas la salsa de tomate, sobre esta un poco de
mozzarella y así sucesivamente hasta terminar con una capa de tomate que
cubriremos con queso. Metemos la fuente en el horno precalentado durante unos
30 minutos, el queso quedara bien dorado en la superficie.
Por último retiramos, dejamos templar un poco y degustamos
con un buen vino rosado y un buen pan.
NOTAS: una receta muy primaveral, ideal templada, o fría.
Este tipo de recetas nos traen todo el sabor de Italia a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario