miércoles, 3 de abril de 2013

Color de temporada

   El verde es uno de los colores de la temporada primaveral; hoy en la cocina preparamos este rico caldo y disfrutamos también de uno de los colores de moda.



-CALDO VERDE-





1 Cebolla
2 Ajos
3 Patatas medianas
1 Pastilla de caldo de pollo
1 Chorizo casero (a ser posible)
1 Corazón de repollo o unas hojas de berza
Aceite de oliva


    Pelamos y picamos la cebolla junto con los ajos.
    Lavamos bien las berzas o el repollo y picamos en tiras lo más finas posibles.
    Pinchamos el chorizo con un tenedor por toda su superficie…y ya podemos empezar.
    Añadimos a una olla un poco de aceite de oliva, rehogamos en él la cebolla y los ajos. Ponemos las patatas, damos unas vueltas y cubrimos con abundante agua, agregamos la pastilla de caldo, el chorizo  y dejamos hervir hasta que las patatas se deshagan.
    Retiramos del fuego, sacamos el chorizo y pasamos la batidora triturándolo todo. Volvemos a poner al fuego dejando que hierva; añadimos a la olla la verdura y dejamos cocinar unos 30 minutos. Pasado el tiempo ya tendremos nuestro caldo preparado.
    A la hora de servir cortamos en rodajas el chorizo y añadimos unas cuantas tajadas a cada plato.
NOTAS: un plato sencillo, con un sabor exquisito, ligero y que podemos tener preparado con antelación. Si estamos en época de dietas podemos omitir el chorizo. Receta de Mercado Calabajío.





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