-CALDO VERDE-
1 Cebolla
2 Ajos
3 Patatas medianas
1 Pastilla de caldo de pollo
1 Chorizo casero (a ser posible)
1 Corazón de repollo o unas hojas de berza
Aceite de oliva
Pelamos y picamos la cebolla junto con los ajos.
Lavamos bien las berzas o el repollo y picamos en tiras lo
más finas posibles.
Pinchamos el chorizo con un tenedor por toda su superficie…y
ya podemos empezar.
Añadimos a una olla un poco de aceite de oliva, rehogamos en
él la cebolla y los ajos. Ponemos las patatas, damos unas vueltas y cubrimos
con abundante agua, agregamos la pastilla de caldo, el chorizo y dejamos hervir hasta que las patatas se
deshagan.
Retiramos del fuego, sacamos el chorizo y pasamos la
batidora triturándolo todo. Volvemos a poner al fuego dejando que hierva; añadimos
a la olla la verdura y dejamos cocinar unos 30 minutos. Pasado el tiempo ya
tendremos nuestro caldo preparado.
A la hora de servir cortamos en rodajas el chorizo y
añadimos unas cuantas tajadas a cada plato.
NOTAS: un plato sencillo, con un sabor exquisito, ligero y
que podemos tener preparado con antelación. Si estamos en época de dietas
podemos omitir el chorizo. Receta de Mercado Calabajío.
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