-EMPANADA DE SEPIA-
500 Gms. De masa para empanada
2 Cebollas
½ Pimiento verde
5 Sepias medianas enteras
Aceite de oliva
Agua
Sal
Colorante alimentario
Preparamos la masa con nuestra receta habitual.
Limpiamos y lavamos bien las sepias; las picamos en trozos
pequeños. Pelamos y picamos también las cebollas y el pimiento.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, rehogamos
sin que se doren las verduras. Añadimos las sepias picadas, el colorante y rehogamos; pasados unos minutos agregamos
un poco de agua (como ½ taza de té) sal y dejamos cocinar a fuego medio bajo 20
minutos. Pasado el tiempo de cocción retiramos y dejamos enfriar.
Encendemos el horno a 200º.
Dividimos la masa en dos bolas; estiramos una con la forma
que más nos guste, redonda o cuadrada. La colocamos en una fuente cubierta con
papel de horno, repartimos sobre ella el relleno de sepia y su salsa. Estiramos
la otra bola de masa, cubrimos con ella
el relleno, recortamos la masa sobrante de los lados y sellamos toda la
empanada, hacemos un agujero en el centro de la tapa de la masa, pintamos con
aceite de oliva la superficie de la empanada y lista para meter al horno.
Horneamos durante 40 minutos o hasta que esté dorada por
arriba y abajo. Retiramos del horno y consumimos en caliente o frío.
NOTAS: la empanada es una de nuestras recetas preferidas;
podemos comer en caliente o frío, incluso tener preparada del día anterior.
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