-SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE OREJONES Y CIRUELAS-
1 Solomillo de cerdo
1 Cebolla grande
12 Orejones
6 Ciruelas pasas
2 Vasos de vino blanco
3 Vasos de caldo de verduras
Hilo apto para bridar carne
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Limpiamos el solomillo de la grasa que tenga y lo abrimos
con un cuchillo bien afilado de forma que nos quede lo más abierto posible para
rellenar, pero sin llegar a romperlo. La operación es igual que si quisiéramos
rellenar una pechuga de pollo.
Añadimos a la carne sal, pimienta, y sobre ella disponemos
en fila los orejones y las ciruelas a todo largo de la pieza. Continuamos
enrollando la carne por una de las esquinas apretándolo bien y dando la forma
original de la pieza. Cortamos un gran trozo de hilo para atar la carne y procedemos
a bridar bien prieta. Ponemos pimienta por fuera del rollo de carne y
reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla de forma fina.
Colocamos al fuego fuerte una cacerola con aceite de oliva;
ponemos la carne y la doramos bien por todos los lados; la retiramos a una
fuente. Añadimos al aceite la cebolla y la rehogamos hasta dorarla, ponemos
otra vez la carne en la cacerola, añadimos el vino y dejamos hervir a fuego
fuerte durante 5 minutos. Añadimos los vasos de caldo, bajamos el fuego y
dejamos cocinar durante 1 hora o mas dependiendo del tamaño de la pieza. A
medida que pase el tiempo daremos vueltas al rollo de carne para que se haga de
forma uniforme; también procuraremos que no quede sin caldo, si es necesario
añadimos mas poco a poco.
Una vez la carne este tierna, la retiramos a una fuente.
Pasamos la batidora a la salsa y volvemos a introducir el rollo un minuto más.
A la hora de servir retiramos el hilo, cortamos en rodajas
gruesas y acompañamos de su salsa y puré de patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario