-PAN DE SALVADO Y YOGUR-
Para 1 hogaza pequeña:
1 ¾ Tazas de harina
de fuerza
1 ¼ Tazas de harina integral
1 Cucharadita de sal
¾ Cucharadita de levadura seca activa (yo la de maicena)
2 Cucharadas de harina de salvado
2/3 Taza de agua templada
½ Taza de yogur natural
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cucharada de miel
En un cuenco grande colocamos las harinas mezcladas, la sal,
la levadura, el aceite, el yogur, la miel y el agua, mezclamos todo con una
cuchara de madera hasta que la masa empiece a aglutinarse. La volcamos en la
encimera y amasamos durante 10 minutos hasta conseguir una masa homogénea y
elástica.
Untamos con aceite un cuenco y colocamos la bola de masa,
metemos el cuenco dentro de una bolsa de plástico y la dejamos reposar en un
lugar seco y cálido de la casa durante 1 o 2 horas, hasta que doble su volumen.
Pasado el tiempo ponemos la masa de nuevo en la encimera y
amasamos durante 1 minuto. Damos forma de bola u hogaza y ponemos en una
bandeja untada con un poco de aceite, tapamos otra vez con la bolsa y dejamos
reposar esta vez durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 230º. Damos unos cortes en la
superficie con un cuchillo bien afilado, metemos al horno durante 30 minutos,
hasta que se dore y suene a hueco cuando golpeemos con los dedos. Sacamos del
horno y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: un pan con una miga compacta y un aroma a yogur
realmente rico. Podemos doblar las cantidades para realizar una hogaza mas
grande como la que realizamos nosotros.
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