jueves, 21 de febrero de 2013

Pimiento

   Las verduras rellenas son de lo mas vistosas en el plato; a su vez toda una sorpresa el saber de que están rellenas. Estos pimientos darán mucho que hablar en nuestra mesa.



-PIMIENTOS ROJOS RELLENOS DE VERDURA (Y UN POCO DE POLLO)-




2 Pimientos rojos grandes
1 Cebolla
½ Puerro
1 Zanahoria
1 Tomate grande
1 Trozo de pollo asado desmenuzado (opcional)
2 Puñados de arroz
½ Taza de espinacas picadas
Pan rallado
Queso rallado
Aceite
Pimienta
Sal


    Lavamos los pimientos y los secamos bien. Cortamos a lo largo y quitamos las semillas y los nervios blancos. Añadimos sal y pimienta dentro y los colocamos en una fuente para horno.
    Encendemos el horno por arriba y abajo a 200º.
    Picamos la cebolla, el puerro, la zanahoria; las doramos en una sartén honda con un poco de aceite de oliva. Agregamos el tomate picado  y dejamos evaporar el jugo que desprenda. Es el momento de añadir el arroz, el pollo (o cualquier otra carne asada que deseemos aprovechar), y mojamos todo con agua cubriendo todo bien y  rectificamos de sal. Dejamos hervir hasta que el arroz  este casi  hecho. El relleno no debe quedar demasiado seco, si nos falta agua añadimos hasta que quede bien  jugoso.
    Rellenamos los pimientos, espolvoreamos con una cucharada de pan rallado y otra de queso; también añadimos por encima un hilo de aceite de oliva; metemos al horno durante 40 minutos.
    Pasado el tiempo retiramos del horno y degustamos caliente.
NOTAS: otro estupendo plato de pimientos rellenos. Ligeros y sobre todo muy sabrosos.




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