martes, 5 de febrero de 2013

Carnes blancas

  Son suaves, de fácil digestión y muy versátiles por las múltiples preparaciones que admiten. Un arroz con pollo es delicioso, y junto unos frutos secos y curry mas que rico.



-ARROZ CON POLLO AL CURRY CON FRUTOS SECOS-





1 Pechuga de pollo
1 Vaso de arroz
1 Cebolla
1 Zanahoria pequeña
1 Puñado de pasas
1 Puñado de almendras
4 Orejones
1 Pastilla de caldo de verduras
1 Cucharadita de curry
Aceite de sésamo
Aceite de girasol


    Picamos la cebolla junto con la zanahoria. Cortamos en trozos los orejones y los juntamos con las pasas y las almendras.
    Cortamos en trozos la pechuga de pollo, la colocamos en un cuenco, añadimos un chorro de aceite de sésamo y una cucharadita de curry. Mezclamos todo y dejamos macerar unos 30 minutos.
    Ponemos al fuego una sartén honda con un poco de aceite de girasol. Rehogamos las verduras sin que tomen color. Agregamos el pollo y dejamos hacer 5 minutos. Mezclamos con el arroz, 2 vasos de agua caliente  y la pastilla de caldo; dejamos 5 minutos a fuego fuerte y bajamos a fuego medio bajo hasta que el arroz este hecho, unos 20 minutos más o menos.
    Una vez hecho retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos. Listo para hincarle el diente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario