miércoles, 13 de febrero de 2013

Salteado

 
Hoy en nuestra cocina degustamos un rico, nutritivo y sano salteado...pasamos y disfrutamos...¡como siempre!.



-SALTEADO DE GARBANZOS CON ESPINACAS, PASAS Y NUECES-





250 Gms. De garbanzos remojados de la noche anterior
250 Gms. De espinacas congeladas
1 Cebolla
1 Ajo
1 Vaso pequeño de tomate frito
1 Puñado de pasas
1 Puñado de nueces troceadas
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal


    Ponemos los garbanzos en agua fría con la hoja de laurel, un poco de sal y cocemos durante 45 minutos a fuego medio bajo; probamos uno de ellos pasado el tiempo y si están listos retiramos del fuego y los reservamos en su agua.
    En otra cacerola con agua hirviendo con sal cocemos las espinacas tan solo 1 minuto. Retiramos del fuego y escurrimos bien.
    Picamos la cebolla y el ajo. En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla sin que tome color, agregamos el tomate, el ajo, el pimentón dulce y mezclamos bien 1 minuto. Agregamos las espinacas, los garbanzos escurridos y un par de cucharadas de su agua y unimos todo bien dejándolo hervir a fuego bajo. Por último añadimos las pasas, las nueces y removemos bien todo.
    Retiramos del fuego y degustamos caliente.
NOTAS: en la receta original de Directo al Paladar ponen piñones; a falta de estos las nueces los sustituyen a la perfección.





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