martes, 12 de febrero de 2013

Especiadas

   Con esta receta de patatas podemos sorprender a nuestros comensales en cualquier ocasión; con ingredientes que tenemos en nuestra despensa disfrutaremos de un aperitivo de lujo.



-PATATAS DELUXE-




3 Patatas grandes
2 Cucharadas de  harina
1 Cucharadita de orégano
1 Cucharadita de pimentón dulce
½ Cucharadita de pimentón picante
1 Cucharadita de ajo en polvo
1 Cucharadita de cebolla en polvo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva


    Mezclamos todas las especias y la harina dentro de una bolsa de plástico.
    Lavamos bien las patatas con su piel, las frotamos bien con un cepillo o un estropajo para que no quede nada de tierra. Una vez bien limpias las cortamos en gajos.
    Colocamos los gajos en una cazuela cubiertos con agua fría, llevamos el cazo al fuego y cocemos 5 minutos a fuego vivo. Escurrimos bien, dejamos templar, y metemos los gajos en la bolsa impregnándolas bien con las especias.
    Añadimos aceite de oliva a una sartén. Cuando esté caliente echamos las patatas y freímos hasta que estén doradas y si pinchamos con un tenedor estén hechas.
    Escurrimos bien y servimos en una fuente. Podemos acompañar estas patatas con kétchup o salsa mayonesa. Receta de Cocinándotelo.




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