viernes, 22 de junio de 2012

Bien fresquito

   Un postre para esta semana  con pocas entradas. El verano ya esta aquí;  para celebrarlo esta receta es la idónea.



-FLAN DE COCO-



100 Gms. De coco rallado
1 Bote de leche condensada (370Gms.)
3 Huevos
1 Vaso de agua
Caramelo liquido


    Encendemos el horno a 180º.
    Cubrimos el fondo de una flanera o un molde para horno de pírex.
    Separamos las yemas de las claras.
    Montamos las claras a punto de nieve.
    En un bol batimos las yemas y mezclamos con la leche condensada, añadimos el coco rallado y el vaso de agua. Por último las claras a punto de nieve, unimos todo con cuidado.
    Volcar la mezcla en el molde caramelizado y cocerlo al baño maría hasta que el flan este cuajado, aproximadamente 45 minutos.
    En cuanto este cuajado retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
NOTAS: podemos hacer el flan en molde grande o en moldes pequeños individuales.Una estupenda receta del libro de Postres de La Lechera.






No hay comentarios:

Publicar un comentario