miércoles, 13 de junio de 2012

Pasta fria

   Esta receta nos deja muy buen sabor de boca. El limón juega un importante papel en este sabroso plato; nos aporta una frescura ideal para los días calurosos.



-ENSALADA DE PASTA CON ATÚN-



250 Gms. De macarrones
1 Lata de atún de 190 Gms.
1 Cucharada de alcaparras
1 Tira de cascara de limón
Orégano
Aceite de oliva
Sal


    Cocemos en abundante agua con sal los macarrones; en cuanto tengan el punto que deseamos escurrimos y enfriamos por completo bajo el grifo con agua fría. Sacudimos bien y mezclamos con un poco de aceite de oliva para que no se peguen entre sí.
    En un cuenco grande desmenuzamos el atún, cortamos las alcaparras por la mitad, picamos muy fino la tira de cascara de limón, mezclamos todo con los macarrones. Por último agregamos orégano y si es necesario un poco más de aceite de oliva.
    Dejamos reposar para que se integren bien los sabores (podemos ponerlo en el frigo), y degustamos frío.
NOTAS: Las ensaladas de pasta admiten infinidad de ingredientes. Con tan solo un par de ingredientes esta ensalada sorprende por su fresco y rico sabor. Ideal para un picnic o una comida en la playa.







No hay comentarios:

Publicar un comentario