miércoles, 6 de junio de 2012

Legumbres veraniegas

   Por estar cerca del verano no vamos a dar de lado a nuestras queridas legumbres. Con esta magnifica receta las vestimos de verano.



-ENSALADA DE LENTEJAS CON CUSCUS-


1 Vaso de lentejas
½ Vaso de cuscús
1 Zanahoria grande
1 Tomate
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Cebollino
Sal


    Preparamos el cuscús: en un cazo con 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de pimentón rehogamos el cuscús a fuego medio bajo unos minutos. Retiramos del fuego, añadimos la misma medida de agua con un poco de sal, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
    En otra cacerola ponemos a cocer las lentejas con un poco de aceite y sal en agua. Las coceremos durante 20 minutos aproximadamente; iremos vigilando pues no pueden quedar duras ni demasiado cocidas, en su justo punto. Una vez hechas escurrimos en un colador y refrescamos bajo el grifo. Reservamos.
    Picamos el tomate sin semillas a un cuenco grande. Rallamos la zanahoria, picamos el cebollino y ponemos las lentejas y el cuscús. Mezclamos todo bien y aliñamos con un poco de aceite de oliva y si deseamos zumo de limón.
NOTAS: Un plato sabroso para seguir incluyendo las legumbres en nuestra dieta de verano.





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