-ENSALADA DE LENTEJAS CON CUSCUS-
1 Vaso de lentejas
½ Vaso de cuscús
1 Zanahoria grande
1 Tomate
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Cebollino
Sal
Preparamos el cuscús: en un cazo con 2 cucharadas de aceite
de oliva y un poco de pimentón rehogamos el cuscús a fuego medio bajo unos
minutos. Retiramos del fuego, añadimos la misma medida de agua con un poco de
sal, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
En otra cacerola ponemos a cocer las lentejas con un poco de
aceite y sal en agua. Las coceremos durante 20 minutos aproximadamente; iremos
vigilando pues no pueden quedar duras ni demasiado cocidas, en su justo punto.
Una vez hechas escurrimos en un colador y refrescamos bajo el grifo.
Reservamos.
Picamos el tomate sin semillas a un cuenco grande. Rallamos
la zanahoria, picamos el cebollino y ponemos las lentejas y el cuscús.
Mezclamos todo bien y aliñamos con un poco de aceite de oliva y si deseamos
zumo de limón.
NOTAS: Un plato sabroso para seguir incluyendo las legumbres
en nuestra dieta de verano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario