lunes, 4 de junio de 2012

Sopa

   Los puerros son una verdura  rica en vitamina C, E, calcio y hierro entre otras propiedades. Hoy disfrutamos de ella en esta sopa ideal caliente o templada.





-PURRUSALDA-


3 Puerros grandes
2 Patatas medianas
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Pastilla de caldo de verduras o pollo
Aceite de oliva


    Limpiamos bien los puerros sacándoles varias capas de hojas, cortando y lavando para quitar la tierra que tengan pues puede arruinar el resultado final del plato.
    Pelamos la cebolla, la zanahoria y la patata, picamos fina la cebolla, picamos también la patata y el puerro. La zanahoria la cortamos en tres trozos gruesos, nos servirá para adornar el plato.
    En una cacerola con aceite de oliva rehogamos la cebolla hasta que estén transparente, sin que llegue a dorarse. Añadimos el puerro, los trozos de zanahoria  y las patatas, damos un par de vueltas, cubrimos con agua, ponemos la pastilla de caldo y dejamos hervir a fuego medio durante 30 minutos. La patata tiene que deshacerse un poco para engordar la sopa.
    Una vez hecha retiramos del fuego y degustamos caliente, pondremos en cada plato un trozo de zanahoria.
NOTAS: Una sopa deliciosa, fácil, digestiva, baja en calorías, todas ventajas para animarse a probarlas.





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