-PURRUSALDA-
3 Puerros grandes
2 Patatas medianas
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Pastilla de caldo de verduras o pollo
Aceite de oliva
Limpiamos bien los puerros sacándoles varias capas de hojas,
cortando y lavando para quitar la tierra que tengan pues puede arruinar el
resultado final del plato.
Pelamos la cebolla, la zanahoria y la patata, picamos fina
la cebolla, picamos también la patata y el puerro. La zanahoria la cortamos en
tres trozos gruesos, nos servirá para adornar el plato.
En una cacerola con aceite de oliva rehogamos la cebolla
hasta que estén transparente, sin que llegue a dorarse. Añadimos el puerro, los trozos de zanahoria y
las patatas, damos un par de vueltas, cubrimos con agua, ponemos la pastilla de
caldo y dejamos hervir a fuego medio durante 30 minutos. La patata tiene que
deshacerse un poco para engordar la sopa.
Una vez hecha retiramos del fuego y degustamos caliente,
pondremos en cada plato un trozo de zanahoria.
NOTAS: Una sopa deliciosa, fácil, digestiva, baja en
calorías, todas ventajas para animarse a probarlas.
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