-ENROLLADOS DE CANELA EN MOLDE-
200 Gms. De harina normal
50 Gms. De harina de fuerza
20 Gms. De azúcar
1 Cucharadita de azúcar de vainilla
15 Gms. De levadura fresca
1 Huevo
20 Gms. De mantequilla
100 Ml. De leche templada
Para el relleno:
½ Vaso de pasas
½ Vaso de Brandi
Azúcar moreno
Azúcar blanco
Canela en polvo
Mantequilla
En un cuenco ponemos la harina, el azúcar, la levadura
desmenuzada y mezclamos bien. Hacemos un hoyo en medio y ponemos el huevo semi
batido junto con la leche; mezclamos con una cuchara de madera.
Ponemos la
mantequilla fundida en el microondas y templada; mezclamos todo bien hasta
conseguir una masa. Si es necesario añadimos más harina hasta conseguir que se
despegue de las paredes del cuenco y quede suave y lisa, siempre con moderación
pues la masa tendrá que ser blanda y si
ponemos demasiada harina quedara muy
dura. Hacemos una bola, la ponemos en el cuenco, tapamos con un paño seco y
dejamos reposar en un lugar cálido de la cocina durante 1 hora.
Remojamos las pasas en el medio vaso de brandi y reservamos
hasta después.
Untamos un molde
redondo con un poco de mantequilla.
Fundimos en el microondas una cucharada de mantequilla para
el relleno de nuestra masa.
Pasada la hora de reposo sacamos la masa del cuenco y
amasamos en la encimera durante unos minutos. Estiramos con un rodillo la masa
en forma de rectángulo, pintamos con la mantequilla fundida, espolvoreamos con
los dos azucares (el moreno y el blanco), la canela y las pasas escurridas del
brandi. Enrollamos la masa hasta formar
un rulo. Cortamos porciones del rulo de
un centímetro y vamos colocando en el molde comenzando por el centro y seguimos
colocando los siguientes alrededor hasta acabar con toda la masa.Volvemos a
dejar reposar otra hora más tapado con un paño en un lugar cálido.
Como veremos pasado el tiempo los enrollados habrán doblado
su volumen.
Momento de encender el horno a 200º, dejar calentar 10
minutos y hornear hasta que estén
dorados por encima.
Una vez fuera del horno podemos pintarlos con un poco de
miel para darles brillo.
NOTAS: Una receta estupenda para tomar en templado ¡si somos
capaces de esperar!, pues el magnífico aroma a canela inundara nuestra cocina.
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