lunes, 11 de junio de 2012

Salsa

   ¡Nos gusta la pasta!, y esta es una de las salsas preferidas. El intenso sabor del pescado azul hace de este plato una delicia  ideal para la primavera y el verano.




-SALSA DE CABALLA PARA PASTA-



1 Bote de tomate triturado natural
1 Ajo
1 Lata de caballa en aceite
1 Cucharada de alcaparras
½ Vaso de aceitunas
Aceite de oliva
Albahaca fresca
Pimienta
Sal
Azúcar


    Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva; doramos ligeramente el ajo. Agregamos las alcaparras, las aceitunas  y rehogamos unos minutos. Ponemos el tomate, un poco de sal y la misma cantidad de azúcar, dejamos hervir 10 minutos a fuego bajo.
    Pasado el tiempo agregamos la caballa desmenuzada junto con la albahaca y la pimienta. Dejamos a fuego bajo 5 minutos más y lista.
NOTAS: una salsa muy fácil de preparar y apta para cualquier tipo de pasta. Con un sabor ideal para los días de verano; en caso de no gustarnos la caballa podemos sustituirla por una lata de atún.





No hay comentarios:

Publicar un comentario